受双台风影响8月深圳肉菜价格上涨

2017-09-12 08:50作者:周世玲来源:南方都市报编辑:谢烨挺
国家统计局深圳调查队9月11日发布8月深圳居民消费价格(CPI)数据。1-8月,CPI比上年同期上涨1.3%。受双台风影响,8月鲜菜价格环比上涨1.5%;而猪肉价格在台风影响下也止跌回升,环比上涨0.7%。

南都讯 记者周世玲 国家统计局深圳调查队9月11日发布8月深圳居民消费价格(CPI)数据。1-8月,CPI比上年同期上涨1.3%。受双台风影响,8月鲜菜价格环比上涨1.5%;而猪肉价格在台风影响下也止跌回升,环比上涨0.7%。

食品中,国庆中秋双节临近,应节糕点、糖果等相关生产企业及贸易商食糖采购量增加,糖厂工业库存加快消化,供应趋紧推动食糖价格环比上涨4 .1%;受双台风影响,鲜菜价格环比上涨1.5%;今年以来猪肉价格持续走低导致养殖户减少生猪补栏,加上台风降雨对运输带来不便,8月猪肉价格止跌回升,环比上涨0 .7%。

同比方面,CPI持续低位运行,同比涨幅有所扩大。8月CPI同比上涨1.4%,涨幅较7月扩大0.2个百分点,呈持续低位运行态势。构成CPI八大类商品和服务的同比价格呈“七涨一降”态势。

南都头条 Headline
排行 Top