学生骑车被撞倒卷入车底 保安追停大货车学生获救

2017-09-13 08:53作者:陈文才来源:南方都市报编辑:谢烨挺
12日7时许,横岗街道广达路上,一位11岁五年级男学生骑着共享单车去上学,突然被后方驶来的大货车撞倒并卷入车底。

现场蓝色的共享单车已严重变形。 南都记者 陈文才 摄

南都讯 记者陈文才 12日7时许,横岗街道广达路上,一位11岁五年级男学生骑着共享单车去上学,突然被后方驶来的大货车撞倒并卷入车底。所幸路人眼疾手快拦货车,男学生只受些皮外伤,目前已无大碍。

当日7时许,在横岗街道广达路189星光工业园上班的保安朱斌从治安岗亭出来准备到20米外的路口的早餐档买点东西。

“当时那男孩正朝我这个方向骑过来,”朱斌回忆说,当时正好看到骑着蓝色自行车的男孩从龙岗大道拐入广达路,自行车的速度并不快,正当朱斌准备将视线从男孩身上转移到早餐店时,一辆大货车嗖地一下从后面蹿了出来,接着就是巨大的撞击声和男孩倒地时发出的尖锐叫声“啊!”“孩子没了,肯定没了,”朱斌当时猜测。他一个箭步冲了上去,一边大喊着“停车,撞死人了,快停车,”一边准备冲到路中间将丝毫没有减速迹象的大货车拦下。货车将自行车拖行了将近50米才停下来。他紧张地低下头去寻找男孩,发现男孩并不在车底,只有一辆印有“bluegogo”字样的蓝色共享单车,而男孩躺在货车后面大概30米的路面上,一动不动。朱斌赶忙上前,他试着对男孩喊了喊,男孩慢慢地动起了手脚并说“头一点晕”,朱斌将男孩扶起坐在地上,再三确认了男孩身上除了额头擦伤、手脚挫伤没有其他伤势,他悬着的心终于落下。随后和路人一起将男孩搀扶着到了他的保安室还联系了男孩的妈妈,接去医院救治。

横岗安康学校安全主任任众老师告诉记者,多年以来,每周一下午的班会上都会进行安全教育,未满12岁学生不得骑行自行车。

南都头条 Headline
排行 Top