刷脸进入24小时不打烊的车管所

目前可办理驾驶证、违法处理和车辆号牌领取三项业务

2017-11-07 08:27作者:陈文才来源:南方都市报编辑:谢烨挺
近日,深圳市车管所西丽总所推出24小时车管所服务,市民在包括周末、法定节假日的任何时间,都可在该车管所通过自助服务机器办理业务。目前该车管所可办理驾驶证、违法处理和车辆号牌领取三项业务。

24小时车管所在西丽车管所内部,全年为市民开放。南都记者 陈文才 摄

南都讯 记者陈文才 近日,深圳市车管所西丽总所推出24小时车管所服务,市民在包括周末、法定节假日的任何时间,都可在该车管所通过自助服务机器办理业务。目前该车管所可办理驾驶证、违法处理和车辆号牌领取三项业务。

据深圳车管所机动车管理科科长罗云介绍,目前24小时车管所内主要通过自助服务机器办理业务,市民可以通过人脸识别进入该车管所,然后在机器上处理相关的车管业务。据介绍,目前该车管所主要办理以下三类业务,首先是通过车驾宝办理驾驶证自助补换证和驾驶证信息单打印等;其次是通过好易终端机办理交通违法处理;最后是通过蜂巢式车驿站领取驾驶证和车辆号牌。据介绍,目前深圳车管所西丽总所内的24小时车管所,是深圳市唯一试点的机构,下一步将在有条件的车管所内推行该项利民举措。

“24小时开张、24小时不关门”,罗云介绍,24小时车管所不单是全天24小时不打烊,而且全年全时段都不打烊,“包括周末、法定节假日”。目前,深圳市办理车管业务除了传统的窗口预约排队,还可在深圳交警星级平台以及24小时车管所自助办理。

南都头条 Headline
排行 Top