家居卖场哪家强 深圳人爱逛这4家

品牌多质量好还人气旺,率先上榜家居领跑者峰会

2017-11-24 08:42作者:谢宇野来源:南方都市报编辑:谢烨挺
家居卖场一直是深圳家居行业的重要组成部分,卖场因为集合了众多家居品牌,因此对行业发展也会有不一样的角度。

   深圳福田金海马家居。

   皇家1号家居。

   乐安居卖场人气旺。

   香福江国际家居旗舰店。

家居卖场一直是深圳家居行业的重要组成部分,卖场因为集合了众多家居品牌,因此对行业发展也会有不一样的角度。近两年家居卖场的竞争也陡然增强,过去的一年优秀的卖场不仅仅要将自己的活动办得有声有色,同时也付出比往年更多的努力,在当下信息海洋中,精准地将营销资讯输送给目标用户,同时对环保、质量以及服务等一系列标准提出了更高的要求,本期盘点的上榜企业都在做好这些基础上,各有独特招数。

上榜企业:福田金海马家居/欧洲城香江家居

用心用情靠质量27年专注如一的服务

27年专注如一的服务,香江集团旗下品牌金海马始终用心用情。为深圳市民购家置业提供了莫大贴心的帮助。无论是在品质、种类、规模、价格还是服务上,始终在业内领先优跑。经营范围从实木馆、家具定制、建材模块,再到进口家居品牌、金海马办公家具等,在深圳市民的购物选择里已经具有很大的影响力。杜绝私单,为客人提供的售后保障更是对客人的质量承诺。

从中国首创“专业化家居卖场”、“仓储式销售模式”和“连锁经营商业模式”到如今的重装定位,推陈出新,即将走向“泛家居”及物联无缝连接的“云城”的创新变革模式。香江以“创新力量驱动行业发展”的理念,联合国内主流行业商协会及领军品牌工厂,率先发起家居移动物联网,将物联网技术与家居业融合,通过先进移动物联网技术为行业发展带来换道超车的机遇。香江同步打造融合线上线下的航空母舰级云平台———“香江云城”。“香江云城”结合了大量创新技术,为厂商建立智能互联体系,整合行业资源,实现互惠共享,构建全新家居消费生态。

2017年4月的火拼日营销活动创造了可观的收益;5月的“一价抄底”、7月的联动“全省工厂清仓日”活动;国庆的“深圳中心家博会”等活动都取得了火爆的人气和业绩。金海马福田店以今年几场大活动的出彩表现,以及和广大消费者的服务互动,使商场的综合竞争力日益提升。一系列活动,不断提升自我的口碑与竞争力,在营销创新上更将保持实力,继续发力!2018年,深圳福田金海马家居M A LL将以崭新的面貌迎接新的挑战。

上榜企业:皇家1号家居

创新营销模式,建立新的生态环境

上榜理由:皇家1号家居,作为深圳家居业的一分子,在即将过去的一年里做着同样的事情。不断地加强和业态内各合作伙伴之间的互利合作;不断加强商场自身的品牌建设;不断提升服务水平;以及不断开拓新的营销模式,建立新的生态环境。

在2017年里,皇家1号家居通过进一步提升服务品质,扩大经营范围,开展精品优惠促销活动,开拓新型营销渠道和增加广告投入等方式,不断提升其自身的品牌影响力和业务服务水平,使其知名度和服务水平得到了大幅度的提升,在广大消费者心中也建立起了良好的口碑。

在去年将其服务延伸至东莞寮步之后,今年,其服务方向再一次回归至深圳本土,皇家1号家居深圳宝安店将于12月盛大开业,届时,深圳龙华、布吉、宝安三大片区都在其服务范围内,皇家1号家居将给更多的深圳市民带去质优价优的家居服务。

精品的优惠促销,只为让消费者买到质美价美的家具。2017年,是皇家1号家居的又一个创销元年,从年初开始,各门店便在一次次的精品家具促销活动中不断刷新着自己的销售业绩,从单个门店活动屡次破销售纪录,到多门店双十一活动的破千万业绩,一次次地努力,一次次地突破,做最好的促销,卖最好的家具,只为让更多的消费者能买到质美价美的好家具。

在服务品质的提升方面,皇家1号家居从未松懈过,商场通过加强商场的管理力度和完善业主的售后保障机制等等方式,给消费者最全面的保障,为商场树立了一个良好的口碑形象。

上榜企业:香福江国际家居旗舰店

升级调整,颠覆式的改变获得消费者认可

上榜理由:福永香福江家居集团,始创于1998年,成长于深圳,发展于宝安区福永国际家具村内。香福江家居集团拥有一期和二期两个专业家具卖场,二期卖场建筑面积达6万多平米,毗邻益田假日广场时尚消费街区,共用1500多个停车位的停车场,可共享巨大的人流和客流,香福江家具二期自2010年开业以来,一直深受广大商户和消费者青睐。

香福江国际家居旗舰店在今年的招商续约期到来之际及时作出调整,不仅对外立面、CI、V I进行重新塑造,而且对原商场的内外进行重新规划和定位,除保留办公家具自营外,全部实行招商,此次升级调整,可谓是一次颠覆式的改变。

香福江家居二期于2017年8月正式更名为香福江国际家居旗舰店,定位于经营中高档家具的专业卖场,从8月份立项招商到10月1日试营业,再次见证了“深圳速度”。商场招商一经启动便迅速引发抢驻热潮,在不到一月的时间,商场就引进了顾家家居、芝华仕等知名品牌入驻,完成一期招商,同时商场加强人才管理优势,商场重新规划后,吸纳了一流的招商、营销、运营管理团队,对后期的运营和盈利能力提供了强有力的保障。双11商场隆重开业团购活动两日,商场收获订单502单,现场收款268万,营业额达383万,创造了商场创建十年来最好的经营业绩。

目前商场二楼定制馆和三楼红木馆的招商也已启动,随着二期招商的完成,商场经营形象将得以全面提升,成为一家购物环境优美和产品上档次的现代化国际家居购物中心。一流的区域位置与商业口岸、一流的卖场硬件配置与完善的国际规范化管理,香福江强势升级家居产业,并与福永国际家具村其它家具卖场业态互补,将揭开共享盛世,再创辉煌的新篇章。

上榜企业:乐安居

宾至如归+质量过硬 赢得行业地位

乐安居始终将消费者利益摆在首位,致力于打造中国最好的家居建材市场,在同行业中广受业主关注及好评。

服务质量包含了商场工作人员服务态度及售后追踪两个方面,是顾客评判商场优劣的重要标准之一。在服务态度方面,乐安居令每一位光临乐安居的顾客都能宾至如归。在售后追踪方面,乐安居坚持“每一宗售后服务都有专人跟踪”,每一宗售后投诉从发生、登记、调查、调解、回访,都有记录在案,随时可查。在乐安居,每一年的“3·15消费者权益日启动仪式”都会对年度“微笑天使”、“服务标兵”、“十大影响力品牌”进行评选、表彰及重奖,目前该活动已经成为深圳同行业中的一大盛事。

产品质量与商场口碑紧密相联。乐安居建立起严格的审查制度和入场协议,保证每一款商品都明码标价,从源头上保护产品质量水准和信用度,从而打消消费者顾虑,为顾客在乐安居的消费及购物提供“定心丸”。

乐安居向来侧重以活动策划来吸引人气,在积极开拓线下宣传方向的同时,网络平台的推广也成为重中之重。以立体营销来重现实体家居卖场优势。正所谓“乱世见英雄”,越是不景气的行业环境,就越能检验一个龙头企业的成色。

乐安居不管是在市场管理、营销策划、服务升级及活动宣传等各方面,乐安居人全民皆兵、全力以赴奔赴在市场最前线,也正是这些点点滴滴努力和汗水,2017年的乐安居取得了逆市飘红的市场业绩。

采写、摄影:南都记者谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top