茅台迎宾酒中国红深圳上市 深耕喜宴细分市场

2017-12-11 11:45来源:奥一网编辑:刘琴琴
茅台迎宾酒中国红在口味上更加适合年轻人群

近日,由贵州茅台酒股份有限公司主办,深圳市鹏茅实业有限公司承办的“茅台酱香·万家共享”茅台迎宾酒中国红深圳上市发布会在深圳保利剧院举办,贵州茅台酱香酒营销有限公司副总经理杜建,深圳酒协秘书长杨克建,蓝莓会会长陈特军及十几家媒体等近400人共同参与。

作为本次发布会的主角,茅台迎宾酒中国红不仅在基因上与飞天茅台同宗同源,在口味上更加适合年轻人群,大气喜庆的中国红包装设计与喜事宴席场景高度契合,在价格上也非常亲民,是茅台集团在“双轮驱动”战略之下推出的核心产品之一。

图:发布会现场

顺应消费升级趋势创新品质

据悉,茅台迎宾酒中国红是2017年贵州茅台酒股份有限公司重磅推出的酱香酒核心单品,是贵州茅台酒股份有限公司旗下最亲民的国民酱香酒,以本地优质高粱、小麦、水为原料,采用独特工艺精心酿制、贮存、勾兑而成。具有酱香明显、幽雅舒适、醇和协调、回味较长、空杯留香的特点。

茅台迎宾酒中国红与贵州茅台酒、飞天茅台同宗同源,品质同样高端极致,源于其共同的生产线和生产工艺。其中一个很重要的方面,即与酿造原料系茅台酒的“酒醅”关系甚大。茅台酒“酒醅”,虽经七次高温蒸馏接酒,但其中所含的淀粉量仍然很高;另一方面,茅台酒道法自然的“高温制曲”工艺给“酒醅”带来的大量有益微生物,以及香味物质和香味前驱物质,在茅台酒酿造完成七次取酒后,依然十分丰富。正是这个鲜为少有的物质条件,给茅台迎宾酒中国红带来了先天的品质品味风格“基因”。一瓶茅台迎宾酒中国红,选用当季小麦,在三年前就要对土地进行无害化处理,一年酿造,存放两年,一共用五年的时间,沉淀出精品。

而这样高端的品质,却又同时具备了大众都能接受的亲民价格,让茅台迎宾酒中国红能够真正走进千家万户,尤其是年轻人群。为此,茅台迎宾酒中国红在口味上也特别为年轻人群进行了调整,相比茅台酒、飞天茅台更为清淡,同时保留了浓厚的酱香品味,更加适合年轻人的口感。

作为茅台股份公司首款宴席酱香酒,茅台迎宾酒中国红最显著的特点还有包装,大气的中国红,让茅台迎宾酒中国红酒具备了特定的消费场景——喜事宴席专用。红色外观格外喜庆,特别契合中国人喜事宴席的需求。

图:茅台迎宾酒中国红

推动酱香酒的快速发展

深耕市场2017年茅台酱香酒以“渠道下沉、深耕市场、九个营销、酱香飞扬”为指导思想,深度推进“建网络、抓陈列、搞品鉴”三大工程,不断加大市场投入,积极进行渠道下沉,通过新品发布会真正地推动了酱香酒的快速发展。

发布会负责人表示,从实现“完善市场布局和招商”到“培养壮大酱香酒白酒消费群体”,充分展示出茅台系列酒执行的是两手抓两手都要硬的战术组合,而这次发布会也是这一核心思想的完美呈现。当下茅台酱香系列酒正在做好特别是茅台迎宾酒中国红的市场推广;一方面要保持茅台迎宾酒中国红的品牌特性进而扩大宴席用酒需求,另一方面则是抓住白酒消费旺季做好产品动销。此次发布会举办地深圳,是茅台迎宾酒中国红的重点市场。活动承办方深圳市鹏茅实业有限公司,便是茅台迎宾酒中国红的深圳总代理。

有业内人士认为,茅台酱香系列酒表现突出证明了酱香酒的市场根基。加快大众酱香系列酒市场步伐,符合茅台品牌战略与长远利益,而酱香白酒市场的扩容,将对中国白酒市场格局带来深远影响。

据悉,伴随茅台迎宾酒中国红系列的上市,深圳鹏茅将在春节之前,在深圳市场投入超过二十三万场次映前广告及十块户外大牌。茅台品牌的影响力与鹏茅媒体投放攻势的强强联合,必将推动茅台迎宾酒中国红在深圳市场一飞冲天,一炮打红。


南都头条 Headline
排行 Top