美妆成快时尚新战场,“快美妆”是彩妆新势?

2018-04-09 15:40来源:中国化妆品网编辑:梁翠蓉
对于消费者来说,“快美妆”继承了快时尚的“灵魂”——种类多,更新快,价格低。年轻一代乐于追求新奇事物,在更短的时间内可以看到更多不一样的产品上线,对于他们而言是极具吸引力。

对于快时尚品牌来说,美妆领域已经成了新的战场。

近两年,在美妆界出现了一大波平价、质优、快速更新,如美国e.l.f.、意大利KIKO、Forever 21等“快美妆”品牌。

用低廉的价格,以大牌的姿态玩转美妆。这就是平价彩妆的理念所在。

对于时尚爱美的年轻女孩们,喜欢尝试最新流行色、最新妆容,想要入手更多彩妆产品,但是预算通常有限,超高性价比的品牌无疑吸引力巨大。就像买一只三百多的YSL、四百多的TF眼影,即使可以用到天荒地老,但是也审美疲劳了好吗?还不如买10只五十的口红,一周七天换着用还不重样。

所以“快美妆”品牌解决了很重要的问题——妹子们的喜新厌旧!他们产品系列全面,大牌有的他们那儿都有平价替代,而且品质还不错。相比较之下,爱美女孩为什么不投入他们的怀抱呢?

随着e.l.f.入驻天猫,“快美妆”品牌,正在颠覆我们对彩妆的认知,便宜也有好货。

对于消费者来说,“快美妆”继承了快时尚的“灵魂”——种类多,更新快,价格低。年轻一代乐于追求新奇事物,在更短的时间内可以看到更多不一样的产品上线,对于他们而言是极具吸引力。同时,紧跟潮流(也包括模仿大牌)的产品设计风格和更容易制造话题的营销策略,也让这种方式更能博得注意力,然后吸引潜在的一部分消费者。

据了解,e.l.f,从研发到上架需要20周,同时品牌擅于跟上潮流,每周都会有新产品推出,也被很多美妆博主推荐,由此打开了大众市场。截至2016年年底, e.l.f 的净销售额同比增长了20%至2.29亿美元;净利润为1800万美元,同比增加32.8%;毛利率由2015年的52%上升到58%,这对于一个产品价格在1-30美元不等的平价化妆品牌来说,已经相当不错了。

韩系“快美妆”失宠

据韩国化妆品媒体 beauty nury 统计显示,2017年第三季度,韩国32家上市化妆品企业平均营业利润为147亿韩元,较2016年同期下降21.3%,平均净利润较2016年同期减少19.1%。

随着欧美日传统大牌在华展开的热烈营销以及中国本土化妆品牌的崛起,韩妆自身“快美妆”的特性正在丧失吸引力。

虽说快速更新产品的能力也是创新能力的体现,但非主流产品的热点流行期其实大多比较短,像韩国爱茉莉太平洋集团旗下的Innisfree每年推出的400多种新品,一半的产品第二年都不再销售,真正的创新能力,意味着不仅能快速更新产品,更新的产品还必须符合市场需求。

据NPD集团欧洲美妆行业的专家Mathilde Lion介绍,伴随热衷于各种社交媒体的千禧一代消费力量的崛起,过去几年,彩妆的重要性已经超越护肤和香水品类。这群年轻、爱社交、对美有全新看法的人群,不仅重塑了行业,也推动了“快美妆”的诞生。

南都头条 Headline
排行 Top