都市流浪的诗意:「不近·不远」DEL CHEN A/W2018系列发布

2018-05-10 11:57来源:奥一网编辑:梁翠蓉
5月3日,独立设计师品牌DEL CHEN于深圳会展中心释出A/W2018系列,探讨「不近·不远」的心的距离。

身体在流浪,精神却不贫瘠。都市生活的难能可贵,是在工业文明与自然森林的对峙中尚存诗意。5月3日,独立设计师品牌DEL CHEN于深圳会展中心释出A/W2018系列,探讨不近·不远的心的距离

浅吟低唱,哼着歌在都市流浪

秀场空间没有过于渲染热闹的氛围和繁复的装饰,只是浅吟低唱了上世纪70年代美国摇滚乐团老鹰乐队Eagles的一首《Desperado》,为摩登时髦的秀场揭开序幕。迷雾中,伴随外国歌者的吉他和歌声,奋不顾身的投入一场名为“现代流浪主义”的旅行。

不近·不远:社会人的安全距离

开场一幕,看似神来一笔,实际上恰是呼应了DEL CHEN A/W2018系列不近·不远的主题。当代社会人身处包罗万象的都市,周遭充斥着嘈杂喧嚣和琐碎虚无。面对日复一日的匆匆,人们不想靠的太近,因为呆在自己画下的“舒适圈”最为安心;亦不想离得太远,因为都市的精彩,唯有投入其中才能体会。


透过时装,DEL CHEN将这种穿梭于不同时空的都市旅人形象及心境巧妙塑造,她们的面容神态各异,却都步履不停,于现代城中寻找自由自我的生活方式,具象又抽象,物象又精神。

回归时装,复古摩登的实用主义

DEL CHEN认为,时尚从来都是需要“望其项背”的事情,这意味着设计需要走在人前,但又走得不能太前。DEL CHEN坚持时装实用主义,在市场审美的浪潮中找到契合点,却并未显得格外热闹,倒是剪裁特别的廓形隐隐透出别具一格的疏离气质。

本季,DEL CHEN整体呈现出一种有态度的小众街头风格,设计师陈志刚和他的搭档Chelsea“街头”中玩出了极为丰富的视觉观感,年代复古、个性乖张、另类怪诞,甚至黑色幽默,都是信手拈来。色彩上,不仅有黑、白、灰、驼、咖色这样的秋冬安全色系,也会大胆使用一些离经叛道的高饱和色,正红、暖橙、明黄、宝蓝、紫外光色等等。

“是时候做点新的东西了”,陈志刚这样说到。拒绝老套和无聊的高阶体现往往于细节——绑带和抽绳的自我拉扯,铆钉和金属圆环的现代光泽,褶皱和绗缝的百变多面,slogan字母印花和方格条纹的个性宣扬,还有不对称和拼接的随性不羁……DEL CHEN A/W2018系列似乎是提前为你列出了下一季时髦衣橱的关键词。

其中,规矩的四方格纹与不规则且极具韵律动感的几何纹路大胆搭配,让人眼前一亮;简洁流畅拥有绝对质感的纯色西服套装,在裤腿处做些许开叉设计,行进之中潮的起飞;未完成感的针线、毛边,则赋予单品以流浪的洒脱自由,中性帅气不动声色地在其间显露出来。材质选择上,西装料、丹宁、真丝、漆皮、灯芯绒、针织、faux fur等材质则在本季得到关键运用,轻松营造出复古摩登的时尚氛围。

 

 

此外,T台上还有一些颇具趣味的亮点:羽绒衣变身双肩包的外壳,创意满分;巨型口袋对称挂于腰间背带,玩味十足;各种大衣外套的披披挂挂,更是层次感极强,气场全开……

不近·不远DEL CHEN A/W2018系列,看似不经意却处处以匠人之力着墨时装本体,用独特的摩登实用主义设计哲学,引发穿着者观看者思绪上的无限畅想。边走边哼边唱,都市上空飘荡着时装奏响的流浪之歌……


南都头条 Headline
排行 Top