立夏时节 深圳野生动物园为动物们换新口味

2018-05-11 15:17来源:奥一网编辑:梁翠蓉
5月5日迎来立夏,盛夏时节正式开始。对于居住在深圳野生动物园里的动物居民来说,夏季的到来,动物园工作人员开始为它们重新调整了食谱。

(通讯员 李木生5月5日迎来立夏,盛夏时节正式开始。对于居住在深圳野生动物园里的动物居民来说,夏季的到来,动物园工作人员开始为它们重新调整了食谱    

居住在深圳野生动物园猿猴村里的松鼠猴、黑猩猩、金丝猴、山魈、狒狒等灵长类动物居民们,动物园里的“大厨”们根据它们不同的生活习性,为它们搭配的食物以多水分、多汁、清淡为主其中爽口又清甜的西瓜是必不可少的。动物们对“新口味”甚为满意。

据了解,每逢进入夏季深圳野生动物园都会开始为该园里的动物采取消暑措施。饲养员每天都会对动物笼舍严格消毒,保持活动场所内的水池干净清新,保证水质,让动物们安然度夏。

松鼠猴对新口味的西瓜甚为满意

山魈吃着爽口又清甜的西瓜


南都头条 Headline
排行 Top