超市采购食品“冷知识”,知道这些不会“掉坑里”

2018-05-16 09:14来源:广东食安编辑:梁翠蓉
这些超市购物的“潜规则”你都知道吗?稍不注意,就有可能“掉坑里”。

超市让人们的生活方便了许多

很多超市不仅种类齐全

也经常有优惠活动

不过

这些超市购物的“潜规则”你都知道吗

稍不注意

就有可能“掉坑里”

买一赠一要注意

许多超市,酸奶柜台牛奶品类很多,大部分品牌都有促销活动,但很多赠品的日期其实都临近过期。这是因为酸奶的保质期较短,通常只有7—21天,保质期内不能卖完的话,容易变质,只能处理掉。所以在购物时要理性面对买赠活动,既要比较赠品的价格、品质,也要考虑赠品是否实用、质量是否合格。

切开的水果要小心

分切的水果可以吃多少买多少,这种销售方式表面看起来很方便消费者,其实来历可疑。超市每天都有大量水果因外观或变质等问题无法销售,而消费者无法知晓切开水果的新鲜程度,有的商家则会化整为零,分装销售。所以,在选购水果时,我们应该尽量选择一些新鲜完整的水果。

散称食物谨慎买

超市散称的咸菜、速冻食品,咱们都要谨慎购买。虽然咸菜和速冻食品的保质期比较长,但也总有期限,有些超市不会等容器中的食物卖到一个不留才加新的,会卖到一半的时候,就添加,然后搅拌在一起。咱们在购买这些散称食品的时候尽量在正规超市、并且确认该超市有相关资质。

在超市进行选购食品时,不要贪图价格便宜,对待促销产品更要保持理智,关注食品本身安全情况,选购可追溯产品,获得食品产地,生产日期等详细信息,从而最大程度保障自身安全。

小贴士

1.在购物时要理性面对买赠活动,既要比较赠品的价格、品质,也要考虑赠品是否实用、质量是否合格。

2.选购水果时,我们应该尽量选择一些新鲜完整的水果。

3.在购买散称食品的时候尽量在正规超市、并且确认该超市有相关资质。

整理自中国食品网;图片来自网络(版权归原作者所有,不代表本网立场)

南都头条 Headline
排行 Top