高考穿什么也是有讲究的!卖得最好的高考T恤居然是……

2018-06-07 15:38来源:奥一网编辑:梁翠蓉
今天,一年一度的高考开始了,广大考生对穿什么还是很讲究的。

今天,一年一度的高考开始了,广大考生对穿什么还是很讲究的。

民间传说,考生要穿耐克(品牌Logo是个勾勾)不能穿特步(和“不”谐音)。但在天猫618 上一个特别的类目也走红了——高考T恤。

恰逢天猫618,“高考T恤”成了天猫搜索栏的专业搜索词,排在“高考专用笔”、“高考文具”和“高考必刷题”等高考硬件之后。

所谓“高考T恤”就是简单T恤上印了“逢考必过”、“战无不胜”、“绝对一本”、“考的全都会,蒙的全都对”的口号。

据天猫数据显示,自天猫618 预售以来,高考T恤已经售卖近万件。

其中,“逢考必过”和“绝对一本”是最受欢迎的高考战袍。由于第一天早上考语文,印有“鲁迅转世”的T恤也卖得不错。大概是因为“考的全都会,蒙的全都对”传达了一种乐观的丧,所以销售平平。从颜色上来看,红色的高考T恤最畅销。

不过,高考期间,天猫上的最大赢家是一个叫Champion(冠军) 美国品牌。

截止6月5日,618期间Champion在天猫国际进入百万品牌大军,同比增长1700%。从经典款到个性设计款,从裤子、拖鞋到长袜,Champion 的单品很畅销。

看来,虽然考生们需要一些“呐喊式”的高考吉利服,但是潮、时尚还是不能放弃的。更何况,Champion的口号简短有力。至于耐克和特步,从天猫的销量来看,耐克的确是比特步好很多。看来,中国人还是很重视讨个好口彩。


南都头条 Headline
排行 Top