轻食时代的选择

2018-07-13 09:57来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
“轻”是潮流,是时髦,是用力过猛的对立面,是潇洒自如的同义词。食物也讲究“轻”,轻食全球风靡

   云端下午茶

   云端下午茶

   云端下午茶

   “轻”是潮流,是时髦,是用力过猛的对立面,是潇洒自如的同义词。食物也讲究“轻”,轻食全球风靡。在深圳,轻食的种类特别丰富,中式的糕点,西式的下午茶,不同风格,不同口味,丰俭由人,任君选择,但是精神是一致的,就是不要放任自己的重口味,大食量,就像李敖的情诗,不爱那么多,只爱一点点。

   轻食也可以拥有云端的仪式感

   踏入瑞吉96层高空那一刻发出了的惊呼,就是瑞吉精致下午茶的序曲,下一个转角仿如将传统英式下午茶的经典搬到摩登都市上空,不仅是“高”而已。重现下午茶经典味道,必不可少的司康饼、拿破仑、马卡龙等甄选传奇味道,置于玫瑰金色摩登层架上,与云端景观为伴。

   几何形玫瑰金的层架在午后的斜阳中折射着这片都市丛林的剪影,无论是粉色的玫瑰茗茶或香醇咖啡都再合适不过,品一口人称少女酥胸的马卡龙,闻名的拿破仑千层酥,歌剧院蛋糕还有新鲜出炉的司康饼,光是听到这些鼎鼎大名的甜品界大亨的名字就明白为什么称之为经典下午茶。

   云端仪式1:

   每天下午茶时段,随着经典管家手推车飘散出浓醇的香气,厨师亲手将刚出炉的法式苹果派送到桌前,层层叠叠酥脆的外皮与填满苹果馅料的甜蜜滋味,一抹香草汁的点缀,让人流连。瑞吉品牌的管家服务文化将下午茶也打造成经典仪式的一部分,当来自法国的行政总厨缓缓将刚出炉的苹果派用手推车推到每一位客人面前,苹果和肉桂融合出浓郁的香甜气味经不住要让人咬上一口。小心翼翼地送到嘴里,这才惊喜地发现不同于以往的苹果派,这口感让人想起了酥香的法国羊角包,配上自制香草酱,就像是一道诱人的法式甜点给人带来的层层深入的味觉体验,惊艳于法国人做美食的细心。

  云端仪式2:

   你可以选择粉色玫瑰茶,这可是满满的少女心,或拍一张美艳的自拍,这时可以选择将这些照片印在自己的咖啡上,没想到轻食也会有这些花样,这样的设计绝对制霸朋友圈。

   比萨要吃“薄”的才时髦

   传统的美式披萨会有厚厚的底,意式确实讲究薄的,必胜客研发出了新一代意式手拍薄底比萨,外脆内软有嚼劲、充满轻盈空气感的多重口感享受,兼顾美意优点,颠覆了人们对传统薄底比萨的认知。据了解,此系列创新的意式手拍薄底比萨,饼底采用全进口小麦,合理配比进口酵母,经过十几个小时低温发酵,这使得每日新鲜揉拉的面团极具柔韧性;再加上独创手拍揉拉工艺,将面团手工揉拍拉伸成薄而富有弹性的饼底,此过程中产生的气泡也被特别保留了下来,这样再经过250℃左右高温充分烤制,饼底会变得轻盈而富有空气感,散发自然麦香,确保外脆内软有嚼劲的独特口感。

   如果把铁盘比萨比做三次元比萨,薄脆比萨比做二次元比萨,而这款新比萨饼底的厚度介于铁盘和薄脆之间,我们就昵称它为2.5次元比萨。“同时,为搭配这一全新的饼底,必胜客一口气推出了10款丰富馅料的比萨口味,搭配从世界各地精选的经典配方和优质食材。有必须尝鲜的新口味:鲜香菌菇鸡腿肉比萨,以三味新鲜菌菇,搭配南美风味鸡腿肉,咬下去的每一口都鲜味十足,混合着外脆内软的饼底,口感轻薄不腻,口齿留香;也有大家熟悉的榴莲多多比萨,以浓郁奶香包裹足量金枕榴莲果肉,香甜可口;还有海鲜至尊比萨、黑松露菌菇鸡肉比萨、热辣嫩牛比萨,都是馅料满满,与手拍薄底珠联璧合。

   广州老字号来深圳开了一家“酥”店

   在广州遍地开花的广州酒家及其属下品牌利口福,来到深圳开了第一家现烤酥饼店———“造酥”。她将传统小吃蛋黄酥和西式奶酪融合,从而诞生了“芝士蛋黄流心酥”。紫红色的外表很是抢眼,让人感到少女心满溢;拥有高颜值的同时口味也绝不含糊,豆沙和芝士融合而成的内馅包裹着流沙蛋黄,和千层酥皮一同形成了层次丰富的口感。

   店里的另一款芝士元素的甜品———“芝士酸奶挞”,内馅采用丹麦进口芝士,酸奶中和了芝士的腻感,让整个挞的口味更清新。甜味酥饼吃腻了,还可以选择店里的咸味酥饼———“御品虾酥”。甄选了优质虾肉,酥皮薄如蝉翼,内馅用瘦肉包裹着整颗虾仁,咬下去虾仁的鲜味满口留香。6月上新的新品“大鼓烧”,采用了历经12道工序筛选出来的红豆,配合以黄金比例调制而出的饼浆,松软微酥的饼皮带着弹劲,香甜绵软的红豆馅料十足,每一口都是温暖和满足。

   采写/摄影:罗湖家园报记者 谢宇野


南都头条 Headline
排行 Top