没在乐园路吃过海鲜,就不算来过深圳

2018-09-13 09:02来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
昼夜飘香的乐园路,是独属于深圳这座不夜城的美食风景。

   越到夜晚,乐园路的生意越火爆


   华灯初上,乐园路开始热闹起来


   一位服务员大姐,正在寻找食客


   烧腊店的招牌离不开油汪汪的烧鹅


   摞得高高的塑料椅子,在静静地等待食客们


   乐园路上玩耍的孩子


   种类丰富,价格亲民,这是乐园路长期吸引食客的重要原因

   橱窗里的烧鸭裹着玫瑰红的馋人色泽,鸡煲的咸香在距离店门口还有一小段路的时候就能闻到,海鲜店的卡座里客人们在谈论着上回尝到的蚝鲜虾嫩……还没到饭点,乐园路就先热闹起来了。这条远近驰名的“海鲜一条街”上坐落着近20家海鲜店,24小时营业,各式各样的生猛海鲜,即点即煮,新鲜上桌,人均100元左右就能吃到饱,是大多数深圳人吃海鲜的首选之地。

   夜色渐深,街上闪烁的霓虹灯与远处高楼的灯火交相辉映,消夜时间的到来是乐园路的又一个高潮。金稻园、渝君鸡煲、华城渔港、宝发食馆……这些人气店面往往是座无虚席,食客的桌椅都摆到了门外,海鲜的鲜香也飘满整条街。三五好友,点上几盘海鲜,就着酒香大快朵颐;年轻情侣,烧几碟小菜上两碗米饭,就能说完肚子里攒了一天的话。“没在乐园路吃过海鲜,就不算来过深圳。”昼夜飘香的乐园路,是独属于深圳这座不夜城的美食风景。

   摄影:图趣记者 胡可

   采写:见习记者 李莹莹


南都头条 Headline
排行 Top