深圳最大IMAX影厅引网友拍照,看点都有哪些?

2018-11-08 10:02来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
该影院的装修风格走科技感工业风路线,特别适合拗造型拍照。这里是全深圳最大的IMAX影厅,可同时容纳近600人观影。

近年,深圳年轻人兴起了一股“探店”风潮,装修风格各异的美食店铺引得许多人前往拍照“打卡”。这次吸引大家去拍照打卡的是一家工业风电影院:CINESKY新天影院IMAX。该影院的装修风格走科技感工业风路线,特别适合拗造型拍照。这里是全深圳最大的IMAX影厅,可同时容纳近600人观影。“一个人观影太空虚,600人观影太挤太吵。”“IMAX粉”李小姐表示,影院装修设计感强,但座位排距让人有点失望。本期南都记者实地走访该影院,从装修环境、观影感受、票价等方面听听市民的评价。

2.jpg

IMAX屏幕没有顶天立地式地铺满,屏幕有弧度、不平铺。

本期试用 CINESKY新天影院IMAX

试用地点 龙华区鸿荣源壹方天地

本期主持 南都记者 何思敏 赵炎雄

试客报告(五星为满分)

环境指数:★★★★

影院整体的工业风设计让人眼前一亮,天花板上的蓝色金属棒纵横交错,呈现出满满的科幻感。影厅内的装修与大堂相呼应,始终贯穿着同一个风格,将科技主题连结起来。

价格指数:★★★

影票价格目前在龙华区内处于中等水平,但整体还是比市区内电影院票价略低。

观感指数:★★★

普通厅观看效果受认可,最值得期待的IMAX厅反而有点不尽如人意,天花板装饰材料略反光,屏幕呈曲面,不够想象中的大,但整体音效视觉还算可以。

舒适指数:★★★☆

座椅舒适高级,但影客反馈座位较挤,观影过程容易和两旁的影客手肘碰到,另外排距较窄,不易进出座位。

人性化指数:★★★★

IMAX厅内配备独立洗手间,候影区地板设置镶嵌式电视供影客观看,细节方面抓得很好,但开放式的候影区在下午时有太阳照入,座位上的影客难免觉得热。

1.jpg

金属棒纵横交错地排列在天花上。金属棒采用深浅度不一的蓝色以呈现立体感,增加虚拟建筑的感觉。

装修环境

点赞:科技感工业风适合拗造型拍照

吐槽:下午开放式候影区被晒得好热

深圳首家CINESKY新天影院IMAX位于龙华区鸿荣源壹方天地,今年8月开业。记者在周末前往该影院,一进入影院映入眼帘的就是天花板的蓝色金属棒,整体呈现出满满的科幻感。影院入口左边是长阶梯式的开放候影区,许多等候电影开场的顾客拿起手机拍照。

“今天专门穿得酷帅一点,符合这里的科技感工业风。”张小姐表示,深圳没有这种装修风格的电影院,自己这枚“颜控”就是冲着它的装修设计而来,身处候影区仿佛置身科幻世界。尽管影院设计风格新颖,但也有不完美之处。比如下午时段坐在开放式候影区,一大半区域都会被太阳照射到。在观影人群密集时,有人大呼“很热”。

新天影院市场经理刘丹丹介绍,影院大堂以蓝色为主调,金属棒纵横交错地排列在天花上。金属棒采用深浅度不一的蓝色以呈现立体感,增加虚拟建筑的感觉。同时,设计师加插数支LED灯与金属条并列,提升空间感以及不一样的照明效果,风格更多元化。“这间影院的设计出自香港壹正企划,尽管装修设计持续了四年,但今天看来仍然没有过时。”另外,新天影院没有采用传统的自动取票机,而是将多个可供取票的屏幕嵌入到一排墙壁内,使大堂整齐美观了不少。

3.jpg

作为深圳最大的IMAX影厅,可容纳近600人同时观影。

观影感受

点赞:600人观影厅设置独立洗手间

吐槽:座位略挤 排距很窄

给予大家更多期待的是新天影院的IMAX厅。作为深圳最大的IMAX影厅,可容纳近600人同时观影。银幕宽24米,高13米。值得一提的是,该影厅内同样沿袭了候影区的蓝调装修风格,天花和墙身均用了深浅不一的蓝色吸音板组成,地板采用了直横的图案,制造空间层次感,入口到影厅里也贯穿着同一风格,将整个主题连结起来。

该IMAX影厅内扬声器的动态音效范围经过激光校准,使声音更均匀地布满整个影院,确保每个座位都拥有最佳视听效果。该影院采用数字原底翻版技术,银幕画面让人惊喜。另外,在硬件配备细节上,IMAX影厅也不失周到:配套3D眼镜,真皮软座位,座椅靠背有弹性,影厅内设置独有的洗手间,市民无需在观影过程中跑到外厅使用洗手间。

600人同时观影是一种什么样的体验?“搞笑的场景600人齐声大笑,偶尔也能听到笑点高的人吐槽影片,遇到感动人的情节,耳边还会不停地传来抽泣声。”张小姐表示,600人一起观影,互动感略强,也容易被影响。

作为IMAX老粉的李小姐“爱憎分明”,她点赞影院颜值,但也吐槽IMAX观感不尽如人意。“影院天花线条装饰设计感很强,影厅走廊墙壁灯饰都很高级。但最令人期待的IMAX屏幕没有顶天立地式地铺满,屏幕有弧度、不平铺,看起来似乎没有很大。”除此之外,李小姐表示,可容纳600人的影厅,座位略挤。她在观影时一直被两旁的人的手肘碰到。排距也很窄,出入座位时都会尴尬地蹭到别人的腿。她提出,虽然影厅墙面装饰和大堂呼应得很完美,但使用的材料略略反光,观影体验受影响。

价格VS地点

点赞:票价比市区电影院略低

吐槽:离地铁站约1公里,要走十几分钟

不少市民对于这家高颜值的影院的价格也很关心。记者了解到,新天影院从8月开业至今,如在影院前台购买正价影票,价格稍微偏高,IMAX影厅价格达到180元,但在线上网络购票平台购票就“物超所值”,普通厅价位30元-40元,IMAX厅50元-60元。刘丹丹表示,近几个月影票价格优惠力度大,未来定价整体还是会比市区电影院便宜一些。

新天影院位于龙华区人民路上,自驾观影的市民可将车辆停放至地下停车场,但对于乘坐地铁前往影院的影客来说,地理位置并不是很理想。记者亲测从离影院最近的4号线龙华站步行前往,距离大约1公里,需要十几分钟。

南都头条 Headline
排行 Top