深圳簕杜鹃市花展又来了!锦簇怒放半个月

2018-11-21 12:07作者:梁翠蓉来源:奥一网编辑:梁翠蓉
120多个品种、60000余盆簕杜,汇聚成一片花的海洋。

期盼了一年

咱们大深圳的簕杜鹃终于来了

今年已经是第20届市花展

可魅力依然不减

吸引力并不比村口的村花小

花展一开幕

就有大批市民前往赏花拍照了

百花齐放

惊艳了整个莲花山公园!

奥一君为大家搜集了一手“赏花情报”。

据了解,今年的花展与往年想比,数量更多,规模更大。120多个品种、60000余盆簕杜鹃,汇聚成一片花的海洋。

本届花展以“美丽深圳,鹏程花语”为主题,根据展览的布展空间以“花繁情盛”、“花团锦簇”、“花影缤纷”、“花姿清雅”四个篇章分别打造,通过簕杜鹃花境串联整体的赏花路线。

下面来看看四个篇章的具体“花貌”吧!

第一篇章:花繁情盛

位置:公园入口



一走进公园的门口,就看到了一大片粉红和紫色系的簕杜鹃,主要以花瀑布的形式,以高低起伏的镂空海浪,烘托出热烈的花语氛围,游客们也是相当的热爱,纷纷前来与花合照。

第二篇章:花团锦簇

位置:椰风草坪

第二篇章“花样”更加多元化,也更受小朋友们的喜欢。在原有的大象、孔雀、海豚等雕塑的周边新增花树节点,通过不同高度、不同花色的簕杜鹃巧妙结合,营造出花团锦簇的景象。

第三篇章:花影缤纷

位置:风筝草坪西部



这边的花造型也是凹得美丽,好像闯入了一个大型的婚礼现场。广阔的草地,加上以浅紫、黄橙、粉白、紫红四大色系打造的缤纷簕杜鹃花廊,增加了游客观赏的互动性,看得不愿离开。

第四篇章:花姿清雅

位置:纪念园


纪念园的花展为今年新增的亮点,根据簕杜鹃桩景与盆景的不同观赏需求,设置了不同的展示区。桩景展示结合花带,模仿自然岛屿形态形成颇具特色的组团空间。在这里,也随时可以找到属于你的拍照C位。

一年好景君须记,最美市花等着你。簕杜鹃花市展到下个月6日结束,还有半个月的赏花时间,赶紧去打卡吧!

(PS.文明观展,不要踩花摘花!无论白天还是晚上,花展都同样的惊艳,最好错峰出行哦~

赏花指南:

展出时间:11月17日—12月6日

地址:深圳市福田区莲花山公园

交通:地铁(少年宫站);公交(莲花山公园站)

门票:免费

*奥一网独家稿件,转载请注明出处。

南都头条 Headline
排行 Top