细品手腕上的风情

2018-11-29 08:55来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
即使在智能手表成为潮流的今天,一款经典的机械表,仍然是生活品位的标志。

即使在智能手表成为潮流的今天,一款经典的机械表,仍然是生活品位的标志。在技术与艺术追求的不同语境里,复杂机芯及手工艺上的完美结合,一直是机械表迷人的关键所在。就像百达翡丽标榜着“没有人可以真正拥有百达翡丽”一样,腕表所代表的技艺上的追求,从某种意义上也是不断地在挑战人类的极限。

  江诗丹顿:

   Triple Calendrier

   三重日历1942腕表

   江诗丹顿Historiques历史名作系列Triple Calendrier三重日历1942腕表荣获日内瓦高级钟表大赏(GPHG)复兴奖(Revival Prize)。该表壳采用精钢制成,设计灵感源于参考编号4240腕表,该原型腕表诞生于1942年,且推出过黄金、粉红金和精钢三种版本。为延续经典,新款腕表以低调优雅的方式,将小时、分钟、6点位置小秒盘、指针式日期指示、视窗式月份与星期指示融汇于表盘之上。腕表以颇具年代感的标志性特征———双色调镀银表盘呈现,并搭配深蓝色日期显示。旭日纹缎面拉丝表盘的外圈搭配阿拉伯数字,提升了不同功能的可读性,同时也彰显出复古时尚的优雅风范。

  宝玑:

   MARINE航海系列

   5527计时码表

   这款直径42 .3毫米的腕表沿袭了去年亮相的全新一代航海系列的图形设计。宝玑为这款新品提供多种配色,演绎出丰富多样的款式供选择。其中一款采用白色金表壳搭配蓝色金质表盘,表盘上波浪饰纹玑镂刻花图案呼应这一腕表系列的起源。Marine航海系列5527计时码表还提供钛金属款式供选择,这是Marine航海系列的一大创新。自动上链机芯,Cal.582Q A,14½法分,28钻。镌刻独立编号与宝玑签名。48小时动力储备。反向直线杠杆式擒纵机构,带硅质擒纵叉。振频4赫兹,硅质游丝。

   香奈儿:

   BOY·FRIEND

   镂空腕表

   在日内瓦高级钟表大赏(GPHG)的颁奖盛典上,香奈儿第五次在该大赏中摘得奖项。香奈儿BOY·FRIEND镂空腕表荣获“最佳女装腕表奖”。2018年,香奈儿推出第三款自制机芯,全新CALIBER3机芯以其精密复杂而不失精致考究的设计,突显标志性BOY·FRIEND腕表简约纯粹的线条。机芯悬浮于八角形的Beige米色K金表壳内,呈现出一系列相互连接、垂直错落、精准相连的圆形。Beige米色K金的倒脚经过了镜面抛光工艺,展现了机芯的深度。表桥安置于表盘背部,得以尽现腕表精准跳动的机芯之美。

   百达翡丽:

   新款Twenty~4

   自动机械腕表

   百达翡丽推出一款全新女式自动上弦机械腕表:Twenty~4自动机械腕表,陪伴独具自我风格的现代女性积极体验生活 。Twenty~4自动机械腕表完美诠释女性的柔美优雅气质。推出不锈钢和玫瑰金款式,镶嵌钻石,搭配不同色彩的表盘。这款有意思的地方还有两个版,一个是以百达翡丽总裁泰瑞·斯登命名的泰瑞版,和创意总监桑德琳·斯登命名的桑德琳版,意在与他们一同探索这款独特、精致又经典的腕表的设计与理念。

  宝齐莱:

   传承系列双外缘

   陀飞轮腕表限量款

   这款腕表是这家源自琉森的瑞士制表品牌宝齐莱庆祝130周年纪念的众多亮眼举措活动之一,限量推出88枚,同时标志着一个承载宝齐莱深厚传统底蕴的全新产品系列———传承系列的问世。新款腕表一项向宝齐莱发源地致敬的举措,是机芯夹板,它采用18K白金手工制作,上面雕刻着秀丽的琉森城市风光,夹板覆盖了陀飞轮之外的整个机芯背面。在这幅由宝齐莱工匠花费两周多的时间精心雕琢而成的精致繁妙的风景画中心,屹立着琉森卡佩尔廊桥(Chapel Bridge)。表壳形状及表盘采用的太阳放射纹、环装装饰圈和钻石棱角形时标等设计元素,灵感均源自上个世纪60年代的各种复古腕表。

   欧米茄:

   全新星座系列

   曼哈顿女士腕表

   星座系列一直以来代表着欧米茄在制表领域对于精准的掌控。今年,欧米茄星座系列推出全新曼哈顿女士腕表,丰富了表款,提供更多的选择。29毫米表款搭载欧米茄同轴至臻天文台机芯,为腕表精准走时提供动力。每一枚获得至臻天文台认证的腕表均需通过由瑞士联邦计量研究院(M ETAS)核准的8项严苛测试,确保腕表的机械性能。“曼哈顿”腕表诞生36年以来,其外观设计一直风靡市场,而全新腕表在保留这一经典外观的基础上,对每一处标志性的细节在设计上都做出了更为精致的改变和升级。

   采写:南都记者郑海虹 图片由品牌提供

南都头条 Headline
排行 Top