深圳公园文化季12月迎来文化盛宴高潮

2018-11-30 09:02来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
市民免费享受集高雅与通俗于一体、传承与创新相结合的活动。


   步入12月,深圳市民将免费享受集高雅与通俗于一体,传承与创新相结合,丰盛的文化盛宴。继簕杜鹃市花展、菊花展两大花展后,12月,2018深圳公园文化季将再次迎来高潮,各类节目百花齐放,精彩纷呈。

   既有弘扬中华诗词文化,传颂经典名篇的首届中华诗词音乐会,又有前卫潮流的世界极限运动表演;既有喜闻乐见的深圳湾音乐会,又有针对不同受众、满足多元需求的儿童音乐剧、竹文化音乐会、戏曲表演等。

   园博园好戏连台看个够

   全新推出的首届中华诗词音乐会值得期待,将于12月1日、2日连续两晚在园博园欢乐剧场上演,音乐会以中华经典诗词为核心,将其进行原创编曲,以声乐、朗诵、民族管弦乐等形式呈现,将现代音乐与古典诗词完美融合。除了首届中华诗词音乐会,12月3日至9日,园博园欢乐剧场还将每晚演出共7场不同的经典童话音乐剧。剧目有《熊猫超人》、《菜园宝宝》、《小鬼当家》、《钢琴小精灵》、《阿凡提与长鼻子》、《小马快跑之马虎父子》等中外经典童话系列,以及原创剧目《猪小戒童话王国奇遇记》等。

   深圳湾上演两大品牌活动

   作为2018公园文化季的重头戏之一,第六届深圳湾音乐会将于12月10日、11日晚在深圳湾日出剧场举行,分别推出《盛装民乐》大型民族交响音乐会和名家名曲音乐会。其中,《盛装民乐》音乐会将由中国广播民族乐团盛情演绎。中国广播民族乐团是蜚声海内外、水准一流的演奏团体,拥有近百人的庞大演奏阵容。2017年人气火爆的深圳湾世界极限运动表演深受广大年轻朋友的喜爱,今年将于12月1日、2日继续在深圳湾公园日出剧场上演,届时将邀请德国、俄罗斯顶级极限运动明星、国内专业选手和顶尖街舞团与市民一起狂欢,连续两天举行4场专业极限运动表演,让观众近距离感受极限运动的魅力。

   其他市属公园活动:特色文化活动满足多元需求

   2018深圳公园文化季将延续往届经典品牌节目,同时,将满足不同受众的多元需求,推出公园特色文化活动。

   东湖公园:戏曲表演连续多年举办,已成为一大品牌活动。今年继续打造戏曲专场表演,邀请包括国宝级演员何穗生、越剧名旦胡小梅、安平等在内的名家献艺,从12月1日起,连续七天为市民朋友带来梨园精粹。

   翠竹公园:12月4日至6日,首届竹文化音乐会连续三天上演,由中国历史上第一支竹乐团———北京竹乐团演奏各类竹乐器,观众可欣赏到世界最小的口笛、不用嘴演奏的吹管乐器、国家级非遗乐器独弦琴等。

   中心公园:风筝表演将于12月1日至4日举行,包括风筝表演大赛及大型传统风筝精品展,其中精品展集南鹞北鸢之胜,展陈20多位风筝大师的30多件代表性作品,活动现场还将组织市民开展彩绘风筝互动活动。

   皇岗公园:非遗主题展将于12月1日至9日持续展演9天,展示皮影工艺、剪纸、书法、名窑、内画艺术、景泰蓝、麦秆画等中国非物质文化遗产。

   梅林公园文化节广场:12月1日至7日,梅林公园文化节广场将展演梅林街道各社区选送的8场不同特色的优秀节目,展现传统民俗风采与社区文化的精彩。

   笔架山公园:“深港穗”草地滚球赛将于12月8日举行,草地滚球比赛时由双方运动员轮流向预先规定目标球发出滚球,以靠近目标球者为胜。

   各区联动精彩纷呈

   福田区香蜜公园:将于12月2日举行第二届集体婚礼,新人将在风景如画的公园里幸福牵手,迈入婚姻殿堂。

   盐田区内湖公园:动静结合,静态推出珊瑚海洋科普展,动态推出极限运动专场演出,将于12月1日至9日举行。

   南山区中山公园:12月17日将举办改革开放40周年展览,展现深圳改革开放的巨大成就。

   宝安区新安公园:12月1日至9日将打造城管宣传文艺专场,推出垃圾不落地和共享单车文明停放等题材的专题演出。

   龙岗区龙城公园:12月1日将举行爱跑绿道定向越野挑战赛,推广全民健身,同时展览、文艺演出等各类活动将从12月1日持续至9日。

   龙华区文化广场:多场专场表演,舞蹈、魔术、器乐演奏等将于12月2日至9日轮番上演。

   坪山区聚龙山公园:健康彩色跑将于12月1日开跑,让个性、时尚、炫酷走进公园。

   光明区新城公园:12月1日至9日将推出趣味运动嘉年华、公园文化展、公园大讲堂等各种活动。

   大鹏新区:12月1日至7日将举行各式各样的舞台表演,如民俗风情展演、广场排舞等专场演出。

   统筹:张小玲 文/图:张小玲 曾小云 制版:陈欣 张博 刘艳兰 刘俊文


南都头条 Headline
排行 Top