深圳最好吃的年夜饭在哪里?请收下这张清单

2019-01-25 09:02来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
如果你今年也选择留在深圳过年,务必收藏好这张深圳最好吃的年夜饭清单,保准比回老家还要吃得热闹喜庆!





   ““好一朵迎春花,人人都爱她”,深圳的大街小巷又响起了这熟悉的歌声,春节真的就要到了,如今与以往不同,越来越多的人选择留在深圳过年,不仅仅是因为回乡的票难买,更是因为深圳逐渐从“工作的地方”变成了家。

   如果你今年也选择留在深圳过年,务必收藏好这张深圳最好吃的年夜饭清单,保准比回老家还要吃得热闹喜庆!

   A

   推荐

   深圳“最香”年夜饭在这里

   今年春节,位于罗湖的深圳香格里拉大酒店推出“香传中国年”主题年夜饭及年货礼包,寻味儿时记忆,重现传统年味。本身深圳香格里拉就是罗湖地标式的存在,今年“香传中国年”主题年夜饭位于酒店三层的大宴会厅,届时将会布置一新,展现浓浓中国新年味道。筵开40席,欢聚一堂,共贺新春。席间,除了香宫大厨的地道、拿手美食之外,中国传统捏面人、糖画、制作中国结、娱乐舞蹈等活动带来更多节日欢笑。幸运大抽奖囊括了国外、国内旅行、金猪、酒店餐券、房券等多项奖品,为团聚增添幸运!

   有几道特色菜不容错过,比如风生水起捞起鱼生,除了好意头,这道菜作为年夜饭的开场菜会让春节显得格外热闹和具有仪式感!全家人围满一起,将鲜嫩的三文鱼、脆爽的配料与鲜甜的酱料搅拌,大家站起身,挥动筷子,捞动鱼料,口中还要喊道:“捞啊!发啊!”越捞越高,以示步步高升。另外大展鸿图药材荷香窑鸡,经验丰富、久负盛名的香宫大厨重新制作了“窑鸡”,作为今年团年宴上的招牌菜。整鸡以药材、香料腌制后,用荷叶包着炙烤,烤制好后,打开荷叶的瞬间,酒香、鸡肉香四溢,尝之,鸡皮脆香、鸡肉嫩滑。

   B

   推荐

   君悦主席楼正宗粤式贺年盛宴

   在罗湖,君悦的主席楼在粤菜中还是有一定江湖地位的,凌空占据35及36层的粤菜食府主席楼,由14个气派非凡的贵宾房所组成,厨师巧手运用最新鲜的时令素材,发挥粤菜的传统精髓,为客人量身定制各款佳肴。

   本年度最不能少的年夜饭一定是盆菜咯。这是广东的传统饮食习俗,据传起源于南宋末年,至今已有数百年的历史,一盆菜里可荟萃百菜百味,共冶一炉,大家围着热烘烘的盆菜一边品尝一边庆祝,因此盆菜就有了喜庆团聚的意义。一定要试试其自制吉祥年糕,君悦特别推出纯手工制作的新年年糕,精心制作而成,搭配精美礼盒,为您新年更添姿彩。有红枣千层和腊味瑶柱萝卜两种口味。

   C

   推荐

   十道新春贺年菜你值得拥有

   “喜粤迎新年”是个让人充满期待的主题,猜猜这样的主题有哪些美食吧,比如十年陈皮蜜汁叉烧:肉材方面选取至嫩的猪肩肉,肉中无筋,肥瘦相间,是做叉烧的上乘材料。制作出来的叉烧,肉质嫩而有弹性,十分美味,精致的摆盘意味着“步步高升”。还有寓意龙马精神的生煎金龙酿辽参、寓意展翅高飞的玉蔬生扣鸳鸯鸡等意头菜,都满载着人们对新年无限美好的祝愿与期望。这些美味来自金茂JW万豪酒店万豪中餐厅,年夜饭的十道新春贺年菜无论是从名字、颜色、摆盘上还是从食材、口感、营养价值上都让人感到满足。

   除了贺年菜之外,酒店还推出“盆满钵满”大小盆菜,将瑶柱、蚝豉、海参、鲜鲍以及其他各种美好寓意的食材共烹于一个“聚宝盆”内,不仅有大补之物,还有各色健康蔬菜,百味汇聚于一盆。不仅供食客们堂食,还可以选择外带,合家团聚吃聚宝盆菜。

   D

   推荐

   金猪贺岁 年夜团圆

   珍馐百味、八方齐聚,新年餐桌上的必备佳肴包含了寓意“年年有余”的清蒸东星斑、寓意“发财就手”的发菜焖猪手及寓意“牛气冲天”的珍菌安格斯牛肉等多款吉祥寓意的粤式美食,佳兆业万豪这次“豪”气十足,让各位吃货们以精品美馔为新一年谱写美好的开始。

   盆菜上,年味浓。汇聚极品大连鲍、海参、元贝、花菇、虫草花、白焯鸡等海味山珍食材的大盆菜,佳肴美馔不仅唇齿留香,更承载着新年的祝福和合家团圆的深刻寓意。不过2月28日就会结束,需提前预订。另外博大精深的早茶文化里,点心无疑是最抢眼的。万豪中餐厅提供广东地道的潮式早点,一盅两件,即点即蒸,用一餐轻松闲适的早茶,让你发现鹏城的新春年味。

   采写:家园报记者谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top