黄金周深圳吃货爱上“家里蹲”,帝王蟹销量暴涨30倍

2019-10-09 08:59来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
深圳吃货流行“家里蹲”,线上订购美食成为趋势。海鲜四件套成为深圳吃货们的首选,其中螃蟹领跑美食榜单,帝王蟹销量暴涨30倍,大闸蟹销量暴涨6倍。深圳吃货还是“夜猫子”,最爱晚间时分来点椰青降火很养生。

南都讯 记者陈盈珊 国庆节,也是深圳吃货们满足味蕾的好时节。新消费、新市场、新业态,带来假日新体验。根据盒马数据显示,在这个国庆长假,深圳地区门店客流量同比去年增长10%,日均销售额比平日增长1.6倍,线上消费和夜间消费同样增幅明显。

深圳吃货流行“家里蹲”,线上订购美食成为趋势。海鲜四件套成为深圳吃货们的首选,其中螃蟹领跑美食榜单,帝王蟹销量暴涨30倍,大闸蟹销量暴涨6倍。深圳吃货还是“夜猫子”,最爱晚间时分来点椰青降火很养生。

750x563_5d9b0afe4f5b4.jpg

750x563_5d9b0aff017e1.jpg

深圳“家里蹲”,下单流行 “海鲜四件套”

根据《阿里巴巴2019“十一”黄金周消费数据报告》,今年十一黄金周,国内消费呈现精致化、高效化、智能化趋势。总体看,消费和旅游均有从境外向境内回流的趋势。在某媒体(每日经济新闻)9月30日发布的微博投票“你国庆节打算怎么玩”中,64.3%的用户投票给了“宅”,越来越多人希望做一个“快乐肥宅”,不愿出远门看“人从众”。

餐饮是永恒的假日主题,新零售趋势下,购物场景也变得越来越有趣。目前盒马已在全国22个城市开出171家门店,而在深圳、广州就有27家。黄金周期间,选择到盒马“逛买吃+打卡”的消费者大幅增长,鱼缸里的各种进口海鲜不仅是 “假装在海岛”的朋友圈背景板,还成为偷懒家长给孩子做科普的免费水族馆。除了本地消费者,来自北京、上海和广东其他城市的消费者比往日增多,深圳皇庭广场盒马店长蔡俊林表示,假期里见到不少旅行团带队来盒马打卡,其中以珠三角一带居多。

好不容易放个长假,大家纷纷敞开钱包,深圳人“壕”的对象依然离不开“吃”。盒马数据显示,除了线上点单,到门店的消费额增幅达到76%。消费者在门店买得最多的前十种商品全部是海鲜,大家最喜欢在门店加工后就餐的则是:帝王蟹、鲍鱼、基围虾和元贝。

深圳“夜猫子”也讲养生,爱点椰青水果

秋天吃螃蟹,国庆尤甚,这个假期,成了各种螃蟹的大聚会。大闸蟹、面包蟹、珍宝蟹、皇帝蟹、帝王蟹等全线热卖。其中爆款非大闸蟹莫属。民间有个讲究:“九雌十雄”,农历九月吃母的大闸蟹,农历十月吃公的,因为那时候大闸蟹的蟹黄和蟹膏是最好的。

黄金周期间,盒马深圳大闸蟹销量与9月相比增长六倍。其中最受欢迎的是2两重的母蟹,盒马皇庭广场店假期里试过一天卖出近两千只大闸蟹。而帝王蟹的销量则暴涨30倍。

有趣的是,假期里的“夜猫子”有增无减,据统计,夜间(19点到23点)消费额环比9月增长10%,而“夜猫子”也懂得“朋克养生”,假期夜间销售最高的商品分别是椰青、冬枣、葡萄和柚子。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs