喜茶LAB旗舰店:消费升级or消耗新鲜感?

2019-10-21 15:54作者:梁翠蓉来源:奥一网编辑:梁翠蓉
这次喜茶带来的LAB全新体验,有多少消费者会买单?

前段时间,深圳首家喜茶LAB旗舰店登陆欢乐海岸。作为茶饮巨头之一,喜茶不仅在餐饮上频出新品,还在多方面使出了新玩法一个网红品牌,走得太快总会引起热议,茶饮店也不例外,这次喜茶带来的LAB全新体验,有多少消费者会买单?

现代感禅意空间,体验偏向聚会社交

继上海、长沙之后,喜茶LAB旗舰店终于来到了深圳,于上个月亮相欢乐海岸,吸引了众多“喜茶粉”到现场“打卡”。据了解,位于深圳欢乐海岸的这家LAB旗舰店为目前全球最大的喜茶门店,总面积约一千平方米,屋顶超大的喜茶logo从远处就能看到,从外形看,有点像一栋别墅。

店面设计简约明亮,以茶灰色为主色调,搭配大理石座椅,还增添了一些与深圳科技文化有关的元素,营造出现代感十足的禅意空间。


室外为游廊庭院布局,有部分座位的布置是靠近湖面的,整体环境还是挺不错的,但缺少遮阳的装置,在白天的体验感不是很好。

室内共有两层,设计很有艺术感,金属LED格帘由楼梯穿插而上,连接一二层,呈现出“禅”的灵感,但没有“禅”的宁静,环境比较嘈杂,更像是一个同质化的聚会社交空间。

LAB旗舰店主要分为五大部分:插画实验室、周边实验室、制冰实验室、甜品实验室和茶极客实验室,在创意方面赚足了好感,但是实用的内容相对空乏。

跨界联名新品频出,消费者青睐几何?

不管是联名还是跨界,作为奶茶界的网红,喜茶新品频出:喜茶X芝麻街推出脆筒、喜茶X好利来推出芝士蛋糕、喜茶X出前一丁推出餐蛋包等等,已不再是单纯专注茶品的研发。

在喜茶LAB旗舰店里面可以看到,插画实验室周边实验室只占了很小的部分,没有太大的亮点,喜茶的周边产品缺少一些吸引力。


制冰实验室和甜品实验室才是这家店最大的“卖场”,制冰区域主要是常规的茶饮,而甜品区目前有4个品项的产品,分别是喜茶舒芙蕾、爆浆泡芙棒、喜茶千层、厚奶盖蛋糕,无论是饮品还是甜点,在颜值和口感上都很好地迎合了年轻人的消费倾向。

二楼为茶极客实验室,这也是喜茶LAB旗舰店最新的卖点,目前只有“1980”和“春夏秋冬”两大系列的含酒精茶饮,据说在深圳只有这家喜茶门店才能喝到。在用料和创意方面,这几款特调饮品都是做得很足的,但消费者的接受度并不高,多种食材的融合,也使得整体味道少了一些高级感。


总的来说,喜茶一系列的营销手段为自身带来了超高的人气,短期频繁的跨界联名也带来了一定的流量,但是品牌的独特记忆点并不明显,如何在品牌内涵和消费体验中下功夫,寻求新的突破,这也是茶饮巨头们需要思考的问题。

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs