入冬掀起滑雪热,这些地方的雪场近年人气高涨

2019-12-03 09:13来源:南方+编辑:梁翠蓉
随着国内滑雪热潮的推进,四川,浙江,湖北等众多南方地区的滑雪场热度呈爆发式增长。北方传统雪场热度在原有的基础上也得到了明显的提升,越来越多的用户在冬季选择滑雪作为冬季旅行或者周末度假的体验项目。

随着滑雪运动在我国的兴起,冬季境内滑雪目的地热度呈逐步增长态势。从目的地流量来看,2017-2018年度雪季较2016-2017年度雪季同比增长318.45%,2018-2019年度雪季较 2017-2018年度雪季同比增长19.06%。马蜂窝数据显示,随着国内滑雪热潮的推进,四川,浙江,湖北等众多南方地区的滑雪场热度呈爆发式增长。北方传统雪场热度在原有的基础上也得到了明显的提升,越来越多的用户在冬季选择滑雪作为冬季旅行或者周末度假的体验项目。

滑雪运动的热度上涨在相关产品的销量上也有所体现,以马蜂窝滑雪类旅游产品为例,平台滑雪类产品销量逐年增长,2018年较2017年滑雪类产品销量同比增长253.7%。区域上来看,东北依然为旅游者最为热衷的滑雪目的地,其中哈尔滨以38%的份额位居首位。同时,南方的新手雪友同样热衷于滑雪运动,使得南方的滑雪目的地也具备较高的热度。

中国游客出国便捷度的提升,让冬季出国滑雪的雪友比例越来越大。其中,日本因独特的地理位置以及世界顶级的滑雪条件,成为了中国雪友出国滑雪的首选目的地。数据显示,日本 2017-2018年度雪季的滑雪热度较2016-2017年度雪季同比增长430.7%,2018-2019年度雪季较2017-2018雪季同比增长15.09%。日本距离中国较近,雪场雪质和服务均为世界顶级,还拥有特色的温泉体验及美食,深受中国雪友的喜爱。除此之外,瑞士、法国、美国也逐步成为中国雪友出国滑雪的新选择。

近两年境内外雪场热度增长均较为明显,但境内滑雪场的整体热度远超境外滑雪场。境内滑雪场2018-2019年度雪季较2017-2018年度雪季热度同比增111.9%, 境外滑雪场2018-2019年度雪季较2017-2018年度雪季热度同比增长74.3%。

据马蜂窝数据,2018-2019年度雪季境内热度最高的雪场前五位分别为西岭雪山滑雪场、安吉江南天池滑雪场、万达长白山国际度假区滑雪场、九鼎山风景区·太子岭滑雪场和大明山万松岭滑雪场。

【记者】郑洁琳


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs