九寨沟宣布对散客开放,不再“一票难求”

2019-12-03 09:13来源:南方+编辑:梁翠蓉
携程跟团游负责人表示,如今放宽至20000人,跟团游也立即加大采购,能够充足保证游客的需求,不存在一票难求的现象了。

11月28日晚,九寨沟风景名胜区管理局在其官方网站发布《九寨沟景区关于部分区域对外开放(试运行)补充通告》,根据九寨沟景区灾后恢复重建推进和试运行情况,景区从今日起开始对散客开放。这也意味着,散客可自由买票进入景区游玩。同时增加每日入园限量人次从8000人至20000人,九寨名额将不再一票难求。

据悉,接待散客的消息发布后,携程门票平台和自由行入口九寨关键词搜索增长300%。与此同时,携程门票立即与景区进行了核实并调整售票方案,预计将于29日上线面向散客的门票。据了解,景区门口不设售票窗口,游客需在线上进行提前预约。

散客票一经上线,将惠及自由行游客。记者从携程了解到,目前游客已经可以在平台预定到各地出发到九寨的自由行产品,并提供成都到九寨、黄龙等景区的包车服务。


此外,散客开放后,游客还可以约个当地向导、或报名两人成团、专车专导的私家团游览九寨,其中当地向导可以向自由行游客提供陪游讲解、包车接送、代预定门票、途中照顾老人小孩等服务。携程当地向导李丹表示,昨天消息公布后,很多人通过微信咨询,很多老客人都对九寨重新归来非常期待。

除了自由行之外,记者在各大旅行平台搜索九寨关键词,有从国内多地出发的跟团游产品可以选择,四川当地出发的线路价格通常在400-700元左右,北上广等地出发的产品价格为2000-4000元不等。

此前,九寨仅对跟团游客开放,并限额每天8000人入园,九寨跟团游相关产品相当火爆,出现“一票难求”的情况。携程跟团游负责人表示,如今放宽至20000人,跟团游也立即加大采购,能够充足保证游客的需求,不存在一票难求的现象了。

【记者】郑洁琳

48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs