你想在春节前购买3D硬金吗?这3件事要了解清楚

2020-01-08 16:23来源:奥一网编辑:许素霞
一种名为“3D硬金”的黄金饰品正逐渐受到大众青睐。

现在的女性收入越来越高了,消费能力上升,金店的生意自然也是越来越好。黄金首饰除了传统的千足金首饰,这几年3D硬金首饰也是开始流行起来了。很多人只知道3D硬金首饰好看,却不了解它和普通金饰有什么区别。购买3D硬金首饰,这3件事要提前了解清楚。

饰品特性

“3D硬金”饰品,是不同于传统黄金工艺的一种新型产品,主要以“电铸”模式生产而成。从其含金量来看,“3D硬金”与传统黄金饰品并无区别,但使用“3D硬金”工艺所制作出的首饰更具质感、更加精巧,这种工艺使黄金具有更好的可塑性,从而达到形象生动的高水平塑型效果,其加工费也要远高于传统黄金饰品。

销售方式

目前,“3D硬金”饰品普遍为“一口价”销售,因其制作工艺复杂,“一口价”中包含的加工费要比等质量的传统黄金饰品高很多,如消费者用传统黄金饰品换购等价的“3D硬金”饰品,抵扣加工费后,黄金含量会减少。消费者在购买或换购前要留意查看产品标识,明确黄金克重,了解“一口价”中的收费项目和收费标准。另外,换购或回收“3D硬金”是以首饰原材料的实际克重为准的,工艺费不包含在内,因此消费者在换购前要考虑清楚。

佩戴禁忌

“3D硬金”饰品大多是空心的,产品本身较薄,消费者在佩戴时不可用力挤压,且应尽量避免饰品与尖锐硬物碰撞,睡觉时最好取下,以免造成损坏;游泳、洗澡、化妆时也应取下,以防止其与海水、池水、肥皂、化妆品等中的化学物质接触。

商家在销售“3D硬金”这类新型黄金饰品时,应主动地告知消费者其特殊的重要信息,改善销售方式;同时,消费者在选购时,也应关注和了解新产品的优缺点,结合自身实际作出选择,以免产生不必要的纠纷!


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs