春节期间深圳仙湖植物园和弘法寺将实行分时管控

2020-01-16 10:22来源:南方都市报编辑:许素霞
除夕至初三每日实行最大人流限制

南都讯 记者张一鎏 日前,记者从深圳市罗湖区了解到,为确保2020年春节期间仙湖植物园和弘法寺游园祈福活动安全、有序、和谐,决定在2020年1月24日至1月30日(除夕至正月初六),对仙湖植物园及弘法寺实行市民入园网上预约、分时段限制人流和车辆凭证通行、交通管制等管控措施。

除夕至初三每日实行最大人流限制

2020年春节期间进入仙湖植物园和弘法寺的市民实行分时段管控,分时段限制入园人数,市民凭票入园。其中,1月24日至27日(除夕至正月初三)每日实行最大人流限制,1月28日至30日(正月初四至初六)每日不限制人流。1月24日20时至1月25日上午8时,限票2万张;1月25日至1月27日每日8时至18时,每日限票8万张;1月25日至1月27日每日18时至次日8时,园区寺区不对公众开放,禁止人员进入。1月28日至1月30日每日不限制购票,园区寺区恢复日常人员进出管理。

春节期间仙湖植物园和弘法寺游园祈福活动实行一人一票,从1月15日开始,市民可以关注“深圳市仙湖植物园”微信公众号,点击“便民购票”后进入预订页面购票。网上预约成功者,凭本人有效身份证在预约时间经验证后入园入寺;60周岁以上老人、14周岁以下儿童和持皈依证人士需网上申请免费门票入园入寺。

春节期间停止车辆预约入园

春节期间,仙湖植物园和弘法寺停止车辆预约入园,实行车辆凭证通行制度,并执行远端验证,无通行证车辆(包括网约巴士和非专线巴士)禁止进入仙湖植物园及莲塘、东湖大望外围管控区域。

为方便群众,1月24日20时至25日2时,1月25日至1月30日每日8时至18时,在怡景路峰景台地铁口、深南东路文华花园地铁口将设立两个公交接驳乘车点,群众凭购票信息并刷验身份证,可乘坐接驳大巴至仙湖植物园门口公交总站,下车后步行入园进寺。

入园进寺游客必须按照人行规划路线活动,路线全程步行约5公里,因排队等候等因素,全程用时约3小时。春节管控期间,园区内不提供巴士服务,建议老幼、体弱以及行动不便的人士,尽量避免在春节期间前往仙湖植物园和弘法寺参加各种活动。

春节期间,公安机关将对罗沙路、仙湖路、莲十路、畔山路、仙湖正门、仙湖北门等进行人员管控及交通管制,请游客绿色出行。请未提前预约购票的市民和无通行证车辆不要前往仙湖植物园和弘法寺。

为确保市民安全,进入仙湖植物园和弘法寺的人员禁止携带管制刀具、烟花爆竹、打火机等火源和危禁品。春节期间,公安机关将在仙湖植物园正门和北门设置安检设备,配备安检人员,对所有进入仙湖植物园的人员进行安全检查,请广大游客、信众主动接受公安机关的安全检查。为消除火灾隐患,春节期间,弘法寺将提供免费香火,并实行统一集中燃香。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs