情人节消费大数据:蔬菜、理发器、消毒液、巧克力、维C均成热门礼物

2020-02-14 12:02来源:21世纪经济报道编辑:许素霞
苏宁菜场销量环比增长621%,消毒液销量同比猛增2561%。

2月14日,新冠时期的情人节,注定与往年不同,疫情当下,为了响应国家在家隔离的号召,“宅家”、“异地恋”成为了这个情人节的关键词。

近日,苏宁发布了2月10日-2月13日的消费大数据,来看看特殊的情人节大家是如何准备的?

苏宁菜场销量环比增长621% 理发器同比增长731%今年,“宅家过节”成了情侣们的普遍选择。

由于疫情影响,理发店都不开门,长时间没有理发的男士们自嘲进入了“流星花园F4”状态,苏宁大数据显示,近几日,理发器销量同比增长了731%,看来,情人节的来临,让男士们终于被迫开始自行理发,整理仪容了。

虽然不能出去吃大餐,但是可以亲自下厨。数据显示,苏宁小店油盐酱醋等调料销量环比增长131%,大米销量同比增长175%。

另外,苏宁菜场的销量环比增长621%,黄瓜、上海青、西红柿是最受欢迎的蔬菜,不会出错的经典菜色是人们展示厨艺的首选。

此外,对于仪式感强的人来说,在家也能吃烛光晚餐,家乐福数据显示,冷冻牛上脑销量增幅高达2267%,红酒分类则增长了259%。

消毒液销量同比猛增2561%今年的情人节,异地恋情侣数量激增,有网友笑称:抗疫期间,就算住在隔壁小区,也算是异地恋。

苏宁数据显示,情人节前,维C销量增长401%,家乐福消毒液销量同比猛增2561%,特殊时期,保证恋人的身体健康成了人们的共同心愿。

但既然是情人节,鲜花巧克力就都不能少。数据显示,苏宁易购鲜花销量同比增长64.29%,花店不能去,网购也可以。巧克力销量同比增长238.60%,而苏宁小店和家乐福超市,巧克力销量则分别增长了332%和175%,上海、南京、北京、重庆、芜湖的鲜花巧克力销量最好。

此外,给另一半挑选礼物也是情人节的重头戏。大数据显示,近四日,苏宁易购护肤品及化妆品同比增251.48%,其中面膜、面霜、洁面乳的销量最高,上海、南京、北京、天津、苏州买的人最多。而珠宝首饰销量则同比增长89%,销量top5城市为北京、南京、上海、广州、重庆。

新风销量增长2100%按摩椅增长了436%难得可以跟父母一起在家过情人节,大家也为父母添置了不少实用品。

数据显示,苏宁易购血压仪销量增长了56%。情人节来临前,中老年服饰销量增长70%,按摩椅销量增长了436%。

跟父母一起宅家,主基调还是在于“防疫健康”。数据显示,2月8日至2月11日,苏宁易购除菌保鲜冰箱销售同比增长53.6%,销量top5城市为南京、成都、合肥、南昌、重庆;自清洁空调销量同比增长237%,除菌空调同比增长574%。

而对于改善空气质量有着高效作用的新风,更是销量猛增,同比增长达到2100%,新风口罩上架1000台不到24小时就宣告售罄。

此外,为父母采买防疫物资也成了大事。据家乐福大数据显示,威王84家居除菌液销量增长2561%、滴露衣物除菌液销量增长643%,蓝月亮芦荟抑菌洗手液销量增长1616%。

迎接“复工潮”:一次性手套销量同比增长673.64%电脑同比增长116%这个情人节还有一个特殊的群体,那就是“云复工”群体。

苏宁大数据显示,自2月10日第一批人复工开始,电脑销量同比增长116%,销量top5城市为上海、南京、苏州、重庆、盐城;作为必不可缺的配件,无线鼠标销量同比增长178%,蓝牙键盘销量同比增长148%。

同时,为了给即将到来的“复工潮”做准备,一次性手套销量同比增长了673.64%。

疫情没有结束,自己做饭的比例也提升了。数据显示,苏宁易购微波炉销量同比增长113.94%、保温饭盒销量同比增长246.38%,便携餐具销量同比增长711.90%。

当然,也有一部分不会做饭的人还是选择了囤速食,自嗨锅销量同比增长370.27%,“速食之王”方便面销量同比增长357.59%。

此外,苏宁易购零食销量同比增长86.10%,最受欢迎top3品类的当属薯片、豆制品零食和牛肉脯;上海、南京、北京、重庆、成都的销量最高。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs