深圳5条临时停车路段恢复管理,两天过渡期后再执法

2020-03-10 11:40作者:丰雷来源:南方+编辑:许素霞
近期,为了解决市民停车难题,深圳交警结合停车需求实际,在全市部分道路、路段设置疫情期间道路临时停车区。

近期,为了解决市民停车难题,深圳交警结合停车需求实际,在全市部分道路、路段设置疫情期间道路临时停车区。根据市民反映情况及实地走访,对已设置临时停车区的道路、路段在实际使用过程中,造成交通拥堵的,深圳交警将及时做出调整。

截至目前,深圳市共有176条道路、路段设置了临时停车区,其中超70条路段依据市民的需求申请、结合道路交通状况所增设,为缓解疫情期间停车难问题起了十分积极的作用。市民可在不妨碍他车通行的情况下,将机动车有序停放于临时停车区最右侧车道。

自龙岗区厦村路及金平路设置疫情期间道路临时停车区,部分车辆无序停放,原本仅允许车辆单边停放的道路变成双侧停放,中间仅剩一条车道供车辆通行,存在极大的道路交通安全隐患。

福田区振华路(华富路至华强北步行路段)临时停车区因违停严重,造成深南路、皇岗路、红荔路等主干道晚高峰时段严重拥堵;龙岗区布吉路、莲花路车辆无序停放,存在较大的道路交通安全隐患。

目前,深圳交警对福田区振华路(华富路至华强北步行路段)、龙岗区布吉路、龙岗区莲花路、龙岗区厦村路、龙岗区金平路以上路段撤销临时停车区。

这些路段,市民不可随意停放,对于撒销设置的道路、路段,深圳交警将恢复违停执法。

深圳交警表示,对于已撤销的临时停车区,设有2天恢复执法过渡期,深圳交警将在该路段安排警力提醒引导;在此期间违停的车辆,深圳交警将首先提醒告知车主,2天过渡期后再执行违停执法。

深圳交警提醒,车辆在临时停车区停放的前提是不得占用黄方格、斑马线、人行道等,妨碍行人及其他车辆通行的地方否则同样会被处罚。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs