《2020年“深圳蓝”可持续行动计划》日前出炉

深圳计划全面禁止露天烧烤

2020-05-09 09:44作者:张光岩来源:南方日报编辑:许素霞
为推动深圳市环境空气质量好中更优,深圳市大气污染防治指挥部日前印发了《2020年“深圳蓝”可持续行动计划》。行动计划共包括“十大工程”80个项目,其中就包括全面禁止露天烧烤。

南方日报讯 为推动深圳市环境空气质量好中更优,深圳市大气污染防治指挥部日前印发了《2020年“深圳蓝”可持续行动计划》。行动计划共包括“十大工程”80个项目,其中就包括全面禁止露天烧烤。

2020年,根据相关要求,深圳市污染防治攻坚战约束性指标为PM2.5年平均值稳定在25微克/立方米,环境空气质量指数(AQI)≥96%。各区(新区)臭氧评价浓度控制目标均为125微克/立方米。

基于此目标,该行动计划推进实施2020年各区(新区)控制目标工程、柴油车(机)污染攻坚工程、机动车排气污染防治工程、非道机械排放提升工程、船舶排放控制工程、工业源减排工程、绿色施工工程、绿色生活工程、农业面源污染防控工程、不利天气应对工程共“十大工程”80个项目,全部明确责任单位、人员和完成节点。

其中“绿色生活工程”包含4个项目,其中之一是禁止露天烧烤项目。项目明确提出:“将露天烧烤纳入环境监管网格化管理,依法查处露天烧烤行为,全面禁止露天烧烤。”此项目由各区政府、新区管委会、合作区管委会负责。


48小时排行

  • 站内
  • 见报

    广告ADs